・ITを活用した水産流通プラットフォームの運営事業
ー 鮮魚専門店『sakana bacca』の運営事業
食べて美味しいだけではなく、魚を知り、魚についていろいろな事を体験できるお店作りを目指しています。
ー 丸魚専門店『おかしらや』の運営事業
丸魚をもっと身近に。もっと楽しく。市場・産地直送、大量仕入れをした丸魚のみ販売する丸魚専門店です。
・飲食店向け卸売サービス『魚ポチ』の運営事業
産地や築地の鮮魚をスマホ・PCから簡単に発注できる飲食店向けサービスです。
・魚の加工技術に特化した人材派遣サービス『さかな人材バンク』の運営事業
魚の加工技術に特化した人材紹介、派遣サービスである「さかな人材バンク」は、
多くの鮮魚小売店様や、スーパーの採用担当者の皆様の採用における課題を解決するべく、
圧倒的な鮮魚加工技術を持った人材の登録者数で同業他社と比較して圧倒的に多くの人材を獲得することができています。
・ミッション
Foodisonの名前の由来はFood × Edison
「世界の食をもっと楽しく」をミッションとして食の世界にイノベーションをもたらします。
まずはその第一歩として水産分野をターゲットに事業運営を行っています
・ビジョン
水産業界の活性化に貢献し水産物の食をもっと楽しくします。
水産業界にて全国の多種多様な旬の水産物を
革新的な物流体制により新鮮な状態で流通させる場と
水産物の需要を喚起し提供する場を構築します。
・イノベーション
フーディソンは、現在の市場流通機構をITを活用して
水産流通のプラットフォームを再構築することで水産物の食をもっと楽しくします。
「生産者」と「消費サイド」「エンドユーザー」の間にプラットフォームを作りスピーディな情報提供・決済・配送の簡略化を行います。
会社名 |
株式会社フーディソン |
---|---|
代表者氏名 |
代表取締役CEO
|
本社所在地 |
東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階 |
事業内容 |
・ITを活用した水産流通プラットフォームの運営事業
|
業種 |
流通/小売 |
従業員数 |
57人 (2017年07月時点) |
平均年齢 |
35.0歳 |
設立年月 |
2013年04月 |
沿革 |
-
|
資本金 |
4億8443万2868円 |
株式公開 |
未上場 |
代表取締役CEO
埼玉県出身
1978年11月01日生